POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 

IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

 

SC EVENT, société par actions simplifiée .
Implantée à CALUIRE-ET-CUIRE (69300).

TERMINOLOGIE :

Utilisateur : toute personne physique, possédant un compte personnel d’Utilisateur ou non, utilisant le Site SC-Event.CO ou l’un des services proposés sur celui-ci.

Site : il s’agit du site www.sc-event.co.

 

COLLECTE ET FINALITÉS DU TRAITEMENT DES DONNÉES

 

SC Event est susceptible de collecter des données à caractère personnel sur tout Utilisateur naviguant, consultant et/ou commandant sur notre Site, notamment par l’utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur :

• Crée un compte personnel d’Utilisateur ;
• s’inscrit aux newsletters ;
• contacte le Service Client de www.sc-event.fr par tout moyen de communication mis à sa disposition ;
• participe à un jeu promotionnel / jeu concours ;
• navigue sur le Site et consulte des articles ;/li>
• partage un article par l’intermédiaire de réseaux sociaux ;
• remplit un formulaire de saisie d’informations sur le Site.
Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

• Envoi de prospection commerciale ;
• mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux ;
• mise en place de jeux promotionnels / jeux concours ;
• réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing ;

 

CRÉATION DE COMPTE, FORMULAIRES ET QUESTIONNAIRES

 

L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de création de compte personnel d’Utilisateur ou tout formulaire de saisie d’informations sur le Site à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées par www.sc-event.fr et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site.

Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L’Utilisateur doit y répondre.

Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non création de compte personnel d’Utilisateur ou la non validation du formulaire de saisie d’informations www.sc-event.fr ne donnera pas suite aux demandes de l’Utilisateur.

 

DESTINATAIRES DES DONNÉES

 

Les données collectées sont destinées exclusivement à l’usage de www.sc-event.co Les données ne seront pas transmises à des partenaires commerciaux et publicitaires, mais éventuellement aux services de police dans le cadre de réquisitions judiciaires.

Les données peuvent éventuellement être traitées par des sous-traitants auxquels www.sc-event.co fait appel dans le cadre de la personnalisation des contenus du Site, de traitement d’opérations jeux concours, de diffusion de newsletters.

 

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L’Utilisateur peut expressément s’opposer au traitement de ses données personnelles.

Pour cela, il lui suffit d’écrire un courrier à SC-Event – 104 route de Strasbourg 69300 Caluire et cuire.

Par voie postale, l’Utilisateur indique ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d’une photocopie d’une pièce d’identité en cours de validité, portant sa signature. L’Utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.

SC Event dispose d’un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre. A l’issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part de SC Event.

 

TRANSFERT DE DONNÉES PERSONNELLES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE

SC Event informe l’Utilisateur qu’il ne travaille avec aucun prestataire situé en dehors de l’Union Européenne.

 

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

SC Event conserve les données pendant une durée de trois années à compter de la fin des relations avec le client ou prospect. Le délai commence à partir : soit de la dernière connexion au compte personnel d’Utilisateur, ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par www.sc-event.fr, ou enfin d’une réponse positive à un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la prospection commerciale à l’échéance du délai de trois ans. A l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront anonymisées.

Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

 

SORT DES DONNÉES PERSONNELLES APRÈS LE DÉCÈS

www.sc-event.co informe l’Utilisateur qu’il peut définir, de son vivant, des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières. L’Utilisateur peut modifier ou révoquer ses directives à tout moment. Pour cela, il lui suffit d’écrire un courrier à SC Event,– 104 route de Strasbourg 69300 Caluire et cuire.

  • Facebook

Nous suivre sur Facebook

  • Instagram

Nous suivre sur Instagram

Contactez-nous

Frank

+33 (0) 6 12 57 59 10

frank@sc-event.co

Jean-Alexandre

+33 (0) 6 35 02 86 83

jean-alexandre@sc-event.co

Qui sommes-nous ?

 

SC EVENT

est une agence événementielle généraliste basée à Paris et Lyon.

 

Nous intervenons auprès des entreprises en mode projet pour concevoir et réaliser des événements sur mesure, de quelques dizaines à plusieurs centaines de personnes.

Copyright © 2020 SC-Event SAS. Tous droits réservés